+49 (0)202 94 22 900post@datenschutzservice.online

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Uns ist der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten sehr wichtig. Unsere Abläufe sind deshalb so gestaltet, dass möglichst wenige personenbezogene Daten erhoben oder verarbeitet werden. Die folgende Erklärung zum Datenschutz erläutert, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erfassen und welche Teile dieser Informationen gegebenenfalls auf welche Weise genutzt werden.

Personenbezogene Daten

Wir erheben, speichern und verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Personenbezogene Daten werden durch uns nur in dem Umfang erhoben, gespeichert und verarbeitet, wie es im Rahmen eines Vertragsverhältnisses oder zur Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Informationen erforderlich ist und soweit die Angaben von Ihnen freiwillig erteilt werden, beispielsweise im Rahmen einer Anmeldung für einen Newsletter oder über das Kontaktformular. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte für Marketingzwecke, also für Zwecke der Werbung, der Markt- bzw. Meinungsforschung, weitergeben. Ohne Ihre Einwilligung werden wir die von Ihnen gespeicherten Daten auch nicht selbst zu diesen Zwecken nutzen.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes:

GoldbergUllrich Rechtsanwälte
Friedrichstr.51
D- 42105 Wuppertal
Telefon : +49(0)202/ 9422900
Telefax: +49(0)202/ 454505
E-Mail: info@goldberg.de

Vertretungsberechtigte Gesellschafter:
Rechtsanwalt Alexander Goldberg
Rechtsanwalt Michael Ullrich, LL.M. (Informationsrecht)

Standarddaten

Automatisiert werden bei der Nutzung eines Webauftrittes Daten gespeichert, die keinen Bezug zu ihrer Person haben. Es handelt sich ausschließlich um Informationen, welche allein keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Zudem werden diese Daten ebenso beim Zugriff auf jede andere Website anderer Anbieter generiert. Dazu gehören beispielsweise

  • IP-Adresse,
  • Zeitstempel des Zugriffs,
  • abgefragte Ressourcen und Verweildauer,
  • Übertragene Datenmenge und Dauer der Datenübertragung,
  • Herkunft Ihres Seitenaufrufes,
  • Name und Version der Browsersoftware.

Diese Informationen werden ausschließlich anonym genutzt, um die Website im Sinne der Nutzer weiter zu verbessern. Sie werden gelöscht, soweit ein Personenbezug hergestellt werden kann.

Cookies

Unsere Webseite verwendet so genannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät des Nutzers spezifische, auf das jeweilige Gerät bezogene Daten zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten, zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Als Benutzer dieser Webseite können Sie Einfluss auf die Speicherung von Cookies nehmen, in dem Sie in Ihrem Browser die Option auswählen, dass Sie Cookies einzeln bestätigen müssen – oder die Speicherung von Cookies grundsätzlich verbieten. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie auf der Webseite von Mozilla oder Microsoft.

Sicherheit

Zum Schutz Ihrer bei uns vorgehaltenen personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch haben wir umfangreiche technische und betriebliche Vorkehrungen getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Unsere Mitarbeiter sind zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet.

Links zu anderen Websites

Rufen Sie eine externe Internetseite von unserer Seite auf (externer Link), wird der externe Anbieter möglicherweise von Ihrem Browser die Information erhalten, von welcher unserer Internetseiten Sie zu ihm gekommen sind. Für diese Daten ist der externe Anbieter verantwortlich. Wir sind, wie jeder andere Anbieter von Internetseiten, nicht in der Lage, diesen Vorgang zu beeinflussen.

Ihre Rechte bezüglich personenbezogener Daten

Selbstverständlich beachten wir Ihre Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten vollumfänglich. Konkret haben Sie folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft: Sie haben das normierte Recht auf Auskunft, welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Diese teilen wir Ihnen auf Anforderung umgehend mit.
  • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, dass wir Ihre Daten löschen, wenn diese nicht mehr gespeichert werden dürfen.
  • Recht auf Berichtigung: Sie haben ein Recht auf Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten, sollten wir diese fehlerhaft gespeichert haben.
  • Recht auf Widerspruch: Sie haben das Recht, der Speicherung Ihrer Daten jederzeit grundsätzlich zu widersprechen bzw. Ihre Einwilligung zur Speicherung zu widerrufen.

Möchten Sie eines der Ihnen zustehendes Rechte ausüben, so nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf, gerne auch per E-Mail an info@datenschutzservice.online.